Penulis:
Dimas Bagus Susanto, SE MM
Jumlah halaman: 160
Ukuran Buku: Unesco (15.5×23)
Versi Cetak: Tersedia
Versi Ebook: Tersedia
Berat; 0 Kg
Harga: Rp. 75.000
S |
Sumber daya manusia pada hakekatnya merupakan salah satu aset yang memegang peranan penting dalam pencapaian tujuan perusahaan. Sumber daya manusia merupakan aset perusahaan yang harus dijaga. Pemberdayaan sumber daya manusia yang dikelola secara teratur dan sistematis akan menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing. Di era yang berkembang pesat ini, perusahaan harus ekstra selektif dalam memilih sumber daya manusia yang kompetitif, berkualitas dan berdaya saing tinggi. Manajemen perusahaan khususnya bagian HRD (Human Resource Development) harus selektif dalam menyeleksi calon karyawan.
Sumber daya manusia dipahami sebagai kekuatan yang bersumber dari potensi manusia yang ada dalam suatu perusahaan atau organisasi, dan merupakan modal dasar suatu perusahaan atau organisasi untuk melakukan kegiatan dalam mencapai tujuan. Suatu perusahaan atau organisasi yang memiliki sumber daya manusia yang terampil akan dapat meningkatkan kinerja karyawan yang pada akhirnya akan berdampak pada kinerja perusahaan. Bisnis kuliner yang tersebar di seluruh Indonesia berkembang pesat, bisnis yang satu ini sangat diminati oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, bisnis kuliner yang diminati oleh semua kalangan saat ini, salah satunya adalah bisnis kuliner Kampoeng Steak, yang merupakan gerai makanan yang identik dengan menu makanan steak. Kampoeng Steak menyediakan berbagai menu steak seperti sirloin, tenderloin, chicken steak, t-bone, lada hitam dan daging sapi. Selain itu, ada juga menu lain seperti nasi goreng, nasi sapi lada hitam, dan spageti. Untuk minuman ada milkshake, aneka jus buah, floaties dan soft drink.Secara etimologi manajemen sumber daya manusia merupakan gabungan dari dua konsep yang memiliki arti berbeda. Dua konsep tersebut adalah manajemen dan sumber daya manusia. Sumber daya organisasi secara garis besar dapat dibagi menjadi 2 (dua) kelompok, yaitu sumber daya manusia dan sumber daya non manusia. Sumber daya manusia meliputi semua orang yang tergabung dalam organisasi yang masing-masing mempunyai peran dan fungsi.